Оформление карты APEC

 Карта APEC выдается на срок до 5 лет. Владелец карты APEC предъявляет свой загранпаспорт и карту APEC в аэропортах стран-участниц по прибытии и при выезде. Страны также могут потребовать, чтобы владелец карты предъявил паспорт и въездную/выездную миграционную карту (если заполнение таковой требуется в соответствии с законодательством данной страны), при этом, никакие иные визовые документы не требуются.
 По своей сути, карта APEC можно считать аналогом пятилетней визы с коридорами пребывания, обозначенные в таблице, с преференциями при въезде в страну.
 Если владелец карты APEC выехал из страны до истечения срока пребывания и въехал через некоторое время назад, то срок пребывания начинает отсчитываться заново, с момента нового въезда.
 Наличие карты для деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС не дает права на осуществление трудовой деятельности в этих странах. Порядок пребывания на территории стран-участниц форума АТЭС регулируется законодательством страны пребывания.
При пересечении границы страны-участницы осуществляется проверка владельца карты по базе, содержащей данные иностранных владельцев карт APEC
 Карта оформляется примерно 2-3 месяца, для оформления требуется определенный пакет документов. Российским МИДом отсылаются запросы во все страны на кандитата на карту, затем ждут ответ. Как только приходят положительные ответы оформляется карта. В случае, если одна из стран, дает отрицательный ответ карта не оформляется и возращается только 50% стоимости
Срок пребывания в каждой стране с момента пересечения границы, указан ниже:

Бруней60 дней
Вьетнам60 дней
Гонконг60 дней
Индонезия60 дней
КанадаВ рамках выданной визы
Китай60 дней
Малайзия60 дней
Мексика60 дней
Новая Зеландия60 дней
Папуа Новая Гвинея60 дней
Перу60 дней
Сингапур60 дней
СШАВ рамках выданной визы
Тайвань60 дней
Таиланд60 дней
Филиппины59 дней
Чили60 дней
Южная Корея60 дней
Япония60 дней

Документы:

1) 3 фотографии 60х40 миллиметров
(одежда обязательно в деловом стиле, с галстуком)
2) Копия заграничного паспорта гражданина Российской Федерации
(основной разворот с фотографией)
3) Копия общегражданского паспорта гражданина Российской Федерации
(основной разворот и разворот с пропиской