Время работы:

пн-пт: 9:00 - 21:00;

сб: 13:00 - 18:00;

вс: 15:00 - 20:00.

Без обеденного перерыва!

г. Москва, Зубовский бульвар,

дом 4, строение 1, офис 408

e-mail:Info@KNRVisa.ru

Бесплатный вызов по территории РФ:

8 800 70 70 782

+7 (495) 204-294-1

+7 (495) 204-294-2

+7 (495) 223-93-31

Авиа Билеты

Авиабилеты по всем

направлениям 

                                                  Почему выгодно с нами работать:

- Профессиональный подход                               - Наш опыт работы на рынке визовых услуг более 10 лет

        - Скорость и умеренные цены                               - Работа нашего офиса без выходных

лондон биг бен

 

Наиболее часто встречающиеся типы виз в Великобританию

В зависимости от цели поездки в Великобританию, Вам следует выбрать тип визы, Посольством (Консульствами) Великобритании в России в основном рассматриваются следующие типы виз:

Туристическая виза в Великобританию – открывается для участия в экскурсионном туре по проложенным туристическим маршрутам или при индивидуальном туристическом путешествии в Великобританию.

Студенческая виза в Великобританию – открывается при обращении в Консульский отдел Посольства Великобритании в Москве с целью обучения и получения образования на срок от 2-х недель и до нескольких лет (в соответствии с приглашением от выбранного Вами учебного заведения) .

Гостевая виза в Великобританию – открывается по приглашению родственников, друзей или знакомых, проживающих в Великобритании

Бизнес виза в Великобританию – открывается с целью проведения деловых встреч с партнерами по бизнесу, участия в конференциях и форумах.

Требования к сопроводительным документам

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. На каждом листе с переводом должна иметься следующая информация:

- дата, когда был сделан перевод;

- имя и фамилия переводчика, его контактная информация, а также его личная подпись;

- подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.

Перевод документов может быть выполнен самим заявителем, сотрудником Бюро переводов, либо иным лицом, в достаточной степени владеющим английским языком. В случае, если перевод сделан заявителем, на листе с переводом указываются его данные. Если перевод оформлялся в переводческом бюро - указываются реквизиты компании и имя и фамилия переводчика. Визовые отделы посольства и Генеральных консульств Великобритании в РФ не требуют в обязательном порядке предоставления авторизованных переводов. Перевод не заверяется нотариально. В случае, если банк и/или работодатель имеет возможность оформить необходимые справки на английском языке, предоставлять их эквивалент на русском не требуется. В случае обращения в нашу компанию, мы делаем все переводы и заверяем их печатью бюро переводов. (Все переводы входят в стоимость виз !!!)

 

 

 

Дополнительные требования при подаче документов в Москве

 

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

•размер фотографии 3,5х4,5 см;

•фотография должна быть сделана не ранее, чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;

•четкое цветное изображение на равномерно освещенном светлом (белом либо светло-голубом) фоне. Лицо должно быть видно полностью, черты лица - хорошо различимы;

•изображение должно занимать примерно 70% снимка;

•на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;

•на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Требования к финансовым документам

В качестве подтверждения наличия достаточных средств для осуществления поездки и пребывания в стране рассматриваются такие документы как:

•справка с места работы по форме 2-НДФЛ или квитанции о получении зарплаты;

•выписка с банковского счета, полученная не ранее, чем за месяц до обращения за визой. При наличии документов, подтверждающих, что заявителя есть стабильная и хорошо оплачиваемая работа или недвижимость, или ценные бумаги и т.п., достаточно предоставить справку из банка, в которой будет указан остаток на счету, а не движение средств.

•справка из банка о состоянии счета (справка выполняется на фирменном бланке банка, содержит реквизиты банка, номер и дату открытия счета, фамилию, имя, отчество владельца счета, остаток денежных средств на счету, круглую печать банка и подпись работника банка).

•налоговые документы с печатью налоговой инспекции (Не обязательно).

Справки об обмене валюты, дорожные чеки либо наличные не являются подтверждением финансового благополучия.

К прямым доказательствам финансовой состоятельности также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы.

Порядок оформления визы

Заявления на визу в Великобританию принимаются в любом из Британских визовых центров в России, личная подача непосредственно в консульства Великобритании, находящиеся на территории Российской Федерации, невозможна. В дополнение к общему пакету документов каждый заявитель должен предоставить заполненное и подписанное Согласие на обработку персональных данных.

Прием документов на визу и процедура сдачи биометрических данных производится только по предварительной записи, которая осуществляется в режиме онлайн в момент заполнения визовой анкеты.

Все заявители должны лично явится в Британский визовый центр по месту подачи заявления для прохождения процедуры снятия цифрового фото и сканирования отпечатков пальцев. Невыполнение данного требования автоматически влечет за собой отказ в визе.

Все Британские визовые центры принимают документы на визы с понедельника по пятницу, с 08.00 до 15.00.

В Москве введена дополнительная услуга "Прайм тайм", позволяющая подавать документы вне стандартных часов работы центра, а именно с 18.00 до 20.00 с понедельника по пятницу. Стоимость данной услуги - 2100 рублей. Более подробную информацию можно получить на сайте Визового центра.

Выдача документов производится при наличии российского паспорта заявителя, квитанции об оплате визового сбора и чека, выданного работником Визового центра в процессе принятия документов на визу. Выдача паспортов с готовыми визами производится в Москве и Санкт-Петербурге с 09.00 до 16.00, в Ростове-на-Дону и Новосибирске - с 08.00 до 15.00, в Екатеринбурге - с 15.15 до 17.00. В исключительных случаях возможна выдача документов с 17.00 до 18.00 - при наличии выкупленных билетов, подтверждающих вылет не более чем через два рабочих дня.

Процедура предоставления биометрических данных

Биометрические данные принимаются одновременно с заявлением на визу в Британских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону

Сама процедура занимает 15-20 минут. Используется оборудование, соответствующее международным стандартам безопасности. Чернила, жидкости или химикаты не используются.

В случае если на кончиках пальцев имеются порезы или иные повреждения, или временные пометки (например, краска, хна), процедура сканирования отпечатков невозможна. Следует обращаться за визой после того, как повреждения зажили, а пометки - исчезли.

Если на лице заявителя есть порезы, ссадины или временная отечность, в снятии цифрового фото будет отказано. Следует обращаться за визой после того, как порезы и ссадины заживут, а отечность спадет.

В случае если заявитель по каким-либо причинам отказывается предоставлять свои биометрические данные, в визе ему будет отказано.

От процедуры сдачи биометрических данных освобождены следующие категории граждан:

- дети до 5 лет,

- лица, путешествующие на Острова Залива и Остров Мэн,

- лица, путешествующие в страны Содружества и Заморские территории,

- лица, переносящие действующую визу в новый паспорт.

Услуги VIP-класса, предоставляемые Британских визовых центрах

Услуга "VIP зал" - предоставляется в Британском визовом центре в Москве.

Условия: услугой может воспользоваться любой желающий. Услуга заказывается онлайн. При выборе времени и даты подачи заявления в выпадающем меню необходимо выбрать "Moscow (VIP lounge)". Время приема с понедельника по пятницу, с 08.00 до 15.00. Дополнительную информацию можно получить по электронной почте: viplounge@ukvac-ru.com.

В VIP-зале предоставляются: персональное обслуживание, прохладительные напитки, ксерокс.

Стоимость услуги: 7000 рублей (не включает визовый сбор!), оплачивается при подаче документов на визу.

Услуга "Срочная виза" - предоставляется во всех Британских визовых центрах.

Условия: должны запрашиваться визы посетителя (туризм, бизнес, спорт, ребенок/семья, студент-посетитель) сроком действия 6 месяцев, или визы категории PBS Tier 5. Для получения услуги необходимо записаться на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk.

Количество заявлений на срочную визу ограничено и составляет 20% от ежедневной квоты заявлений для каждого визового центра. В случае, если квота заполнена полностью, будет принято заявление с обычным сроком рассмотрения.

Стоимость услуги: 7560 рублей (визовый сбор не включен в стоимость!).

Оплачивается наличными в рублях в кассе визового центра.

Услуга "Рассмотрение заявления без предоставления загранпаспорта".

Условия: запрашиваются визы длительного действия: виза посетителя сроком действия 2 года и более, виза на ПМЖ, виза категории PBS Tier 1, Tier 2, Tier 5 , виза единоличного представителя иностранной компании (sole representative), виза категории спортсмен-посетитель.

Загранпаспорт необходимо предъявить лишь при прохождении процедуры сдачи биометрических данных. После этого паспорт можно забрать. При этом к пакету документов необходимо приложить копии всех страниц действующего загранпаспорта. После принятия решения по визе заявителю придет уведомление, после чего в течение 21 дня необходимо предоставить загранпаспорт в Визовый центр. В течение 2-5 дней паспорт будет передан в консульство для вклеивания визы, а затем возвращен владельцу.

Стоимость услуги: составляет 2350 рублей (визовый сбор оплачивается отдельно). Оплачивается в рублях в кассах визового центра.

Важно! Консульский отдел посольства Великобритании не дает гарантий в выдаче виз тем, кто воспользовался перечисленными выше услугами.

Рассмотрение заявлений производится в каждом случае индивидуально, в соответствии с иммиграционными правилами Великобритании.

Сроки действия виз

Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев, 2 года, 5 лет, 10 лет и предполагает многократный въезд на территорию Великобритании в течение срока действия визы, если нет ограничений, которые может установить консульство в каждом конкретном случае.

Любой заявитель, даже ранее не имевший британских виз, может запрашивать визу любого срока действия, а не только 6 месяцев, как это было ранее.

При этом при заполнении анкеты требуется четко обосновать необходимость визы, сроком действия 2 года и более: например, частое посещение родственников и друзей, проживающих в Великобритании, либо туристические поездки (для любителей путешествий по стране). Каждый запрос на "длинную визу" рассматривается индивидуально, однако если заявитель предоставляет все требуемые документы и может четко обосновать причины поездок, в большинстве случаев будет вынесено положительное решение.

Так же визы сроком действия 2 года и более выдаются в тех случаях, когда заявителю ранее уже была выдана как минимум одна виза сроком действия 6 месяцев, данная виза была использована по назначению, и иммиграционная служба страны не имеет претензий к заявителю.

Виза действительна с момента выдачи и в течение всего срока, указанного в визовом стикере. Максимальный срок пребывания в Великобритании по краткосрочным визам ("виза посетителя") - 180 дней в течение 12 месяцев.

Транзитная виза через контролируемую зону аэропорта действует в течение 24 часов с момента прибытия в один из аэропортов Великобритании.

Транзитная виза как однократная, так и многократная, дает право пребывания в стране в течение 48 часов.

Сроки оформления виз

Оформление виз обычно занимает от 15 дней, однако консульский отдел посольства Великобритании настоятельно рекомендует подавать документы заранее. Максимально допустимо подавать документы за 6 месяцев до начала поездки. Рассмотрение виз в срочном порядке занимает 3 дня в Москве, в других регионах нужно прибавить 1-2 дня на пересылку документов.

Более короткий срок занимает рассмотрение заявлений от лиц, у которых в паспорте уже имеются визы Великобритании либо США, Канады и стран Шенгенского Соглашения.

Рассмотрение заявлений на визы сроком действия 2 года и более может занимать 5 недель и более.

Разрешается подавать документы на визу за три месяца до начала планируемой поездки.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком в возрасте до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя (родителей). Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение ребенком границы.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местоположение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

В заявлении на визу для ребенка в обязательном порядке должна содержаться следующая информация:

•адрес проживания ребенка в Великобритании;

•данные организации-спонсора или адрес школы, которую будет посещать ребенок (если целью поездки является обучение);

•данные лица, с которым будет проживать ребенок;

•в случае если ребенок следует в Великобританию в сопровождении третьего лица, необходимо указать его фамилию, имя и номер загранпаспорта.

С 12 февраля 2006 года на визе детей, собирающихся в Великобританию, ставится специальная отметка "Детская виза" двух типов:

1."С сопровождением" - для детей, путешествующих с одним или двумя родителями (опекунами) либо другими сопровождающими. На визе указывается имя сопровождающего и номер его паспорта. В случае двух сопровождающих, из-за недостатка места указываются только номера паспортов. Ребенок не может путешествовать по этой визе без указанного в ней сопровождающего.

2."Без сопровождения" - для детей, которым разрешено путешествовать самостоятельно (этот тип визы не запрещает ребенку путешествовать с кем-либо из взрослых).

Если ребенок, имеющий визу с такими пометками, достигает 18 лет, в дальнейшем его виза будет рассматриваться как обычная туристическая виза.

Детям, не достигшим 5 лет, не нужно предоставлять отпечатки пальцев и цифровое фото. Однако необходимо будет предоставить их обычную фотографию установленного образца, прикрепленную к анкете. Дети в возрасте 5 лет и старше предоставляют свои биометрические данные в соответствии с установленными требованиями.

Въезд с действующей визой в аннулированном загранпаспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок действия либо закончились страницы для проставления виз и въездных штампов) имеется действительная британская виза и имеется новый действующий загранпаспорт, в Великобританию можно въехать, предъявив оба эти паспорта.

При желании можно перенести визу в новый паспорт. Для этого необходимо обратится в Визовый центр Великобритании, заполнить онлайн заявление для переноса визы, предоставить фотографию принятого образца и оба паспорта. Для переноса визы не требуется назначать дату визита в визовый центр а также сдавать биометрические данные. В случае, если переносится виза сроком действия более 6 месяцев, сбор за перенос не взимается.